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ケフィアヨーグルトを作る場合、牛乳の選び方に注意をしなければなりませんが、取り扱いの方法にも注意が必要です。
ケフィアヨーグルトは、徐々に固まっていくのではなく、最終段階で固まってきますから、固まり始めたときに混ぜると固まらなくなるときがあるので、ケフィア菌を混ぜた後は、静かにおいておかなければなりません。
ケフィアヨーグルトは乳製品ですので、衛生面を考えて、食べきったら新しく作るようにして、牛乳を足したり、菌を足したりしないようにしなければなりません。
ケフィアヨーグルトは、徐々に固まっていくのではなく、最終段階で固まってきますから、固まり始めたときに混ぜると固まらなくなるときがあるので、ケフィア菌を混ぜた後は、静かにおいておかなければなりません。
ケフィアヨーグルトは乳製品ですので、衛生面を考えて、食べきったら新しく作るようにして、牛乳を足したり、菌を足したりしないようにしなければなりません。
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